Hoje, você vai aprender algumas receitas para manter a saúde do corpo e pele. São receitas práticas e simples que você irá adorar!
O consumo exagerado de glúten, açúcar e derivados lácteos pode afetar imensamente a saúde da nossa pele. Por isso, separamos receitinhas super saudáveis para você se deliciar tranquila.
3 receitinhas para manter a saúde (e a pele) em dia pelo chef e nutricionista André Luiz:
1) QUICHE DE ALHO PORÓ:
forma de fundo removível – 18cm de diâmetro e 4cm de altura
MASSA:
1/2 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1 col de sopa de psyllium em flocos
3 col de sopa de água quente
1 pitada de sal
PREPARO: Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Adicione água aos poucos e tempere com o que desejar eu fiz neutra. Abra a massa na forma e leve para pré assar a 180°C por 10 minutos.
RECHEIO:
6 col de sopa de bebida vegetal (sem açúcar)
2 ovos
1/2 xícara de alho poro fatiado
1 xícara de tofu defumado picadinho
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Açafrão a gosto
Paprica defumada a gosto
PREPARO: Misture todos os ingredientes. Faça uma cama com o queijo na massa pré assada. Despeje a mistura, ajuste. Asse em forno pré aquecido 180°C por 25 minutos.
2) BOLINHO DE CHUVA SEM GLÚTEN:
INGREDIENTES:
2 ovos
120g de farinha de aveia
60g de farinha de amêndoas
100ml de bebida vegetal
2g de canela
70g de açúcar demerara pulverizado
5g de fermento quimico
10g vinagre
1 a 2 bananas em cubos para rechear
Açúcar demerara, canela e doce de leite vegetal para servir
PREPARO:
Misturar os ovos com a farinha de aveia, farinha de amêndoas, bebida vegetal, canela, açúcar pulverizado e vinagre, finalizar com fermento. Rechear os bolinhos com pedaços de banana. Levar para assar ou fritar. Depois envolver no açúcar e canela e servir com doce de leite.
3) MUFFINS CAPRESE LOWCARB:
MASSA:
1 xícara de aveia em flocos
3 ovos
½ xícara de água
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de psyllium em flocos
1 colher de café de sal
Ervas secas a gosto
1 colher de sopa de fermento químico
RECHEIO:
¾ de xícara de tofu picadinho
½ xícara de tomate cereja picado
Manjericão a gosto
PREPARO: Num liquidificador, com exceção do fermento, bater todos os ingredientes. Depois que estiver tudo homogêneo, adicionar o fermento e bater mais um pouco. Picar o manjericão e os tomates, amassar o tofu e misturar. Encher uma parte das forminhas de silicone com massa. Rechear com 1 colher de sopa do recheio e cobrir com massa. Levar para assar em forno pré aquecido 200°C por aproximadamente 25 minutos.
Conte depois qual receita para manter a saúde você mais gostou!
Conheça o nutri André Luiz: https://www.instagram.com/andrenutrichef/
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